Категорирование помещений – необходимый расчёт по пожарной опасности объекта. Благодаря такому расчёту устанавливаются условия по взрывопожарной и пожарной опасности, которые направлены на предотвращение угрозы пожара, для защиты людей и имущества. Определение категории зависит от следующих факторов:
В РФ классификация помещений проводится согласно ФЗ «Технический регламент» перед этапом проектирования. Помещения, подлежащие категорированию, располагаются только на складских и промышленных объектах. Класс помещений по ПБ определяется по следующим параметрам:
Категорирование складских и производственных зданий подразделяется на несколько классов:
А – объекты повышенной взравопожароопасности (пункты хранения бензина, водорода, ГСМ и т.д.);
Б – взрывопожароопасные объекты для транспортирования угольных взвесей, приготовления древесной муки и др.;
К категории В относятся текстильные фабрики, подстанции, библиотеки и прочие (В1 – уровень удельной пожарной нагрузки q выше 2200 МДж/кв.м., В2 – 1400 – 2200 МДж/кв.м., В3 – 180 – 1400 МДж/кв.м., В4 – 1 -181 МДж/кв.м.).
При изменении технологического процесса в промышленных помещениях категорирование и расчет проводится заново. Наша компания проводит категорирование помещений по оптимальной цене и в короткие сроки. При заказе расчёта вам будут предоставлены таблички категорийности. Мы предлагаем свои услуги в Москве на выгодных условиях. Делайте заказы через номер контактного телефона компании или форму обратной связи.